Aktuelles

Gemeinsame Schulung mit der Feuerwehr Gernrode und Kirchworbis zum Thema Schaummittel Am ersten September hatten wir die Möglichkeit gemeinsam eine Schulung mit der Feuerwehr Gernrode/Eichsfeld und der Feuerwehr Kirchworbis durchzuführen. Das Thema der diesjährigen gemeinsamen Ausbildung war der Löschschaum. Unter der Leitung des Kameraden Sebastian Wachtel aus Gernrode wurde anfangs Theoriewissen vermittelt und über Irrtümer beim Einsatz des Löschschaumes gesprochen. Im anschließenden praktischen Teil der Ausbildung wurde mittels Übungsschaum und unbehandeltem Holz auf verschiedenen Wegen gezeigt, wie man Löschschaum richtig einsetzt und worin dessen Vorteile bestehen. Durch diesen Ausbildungstag konnten wir einige praktische Erfahrungen sammeln, die im Einsatz mit Sicherheit ihre Anwendung finden werden. Vielen Dank dafür an alle Beteiligten, die diesen Tag möglich gemacht haben. Wir würden uns sehr darüber freuen, im nächsten Jahr wieder mit euch eine gemeinsame Ausbildung durchzuführen.

Aktuelles

Freiwillige Feuerwehr Hüpstedt